На Родине

Виктор Рябов Ишимский
                Тридцать лет прошло, колодец старый
                Развалился, тропку заметает.
                Смотрят равнодушные Стожары,
                Как деревня тихо умирает.

                Затянусь поглубже сигаретой,
                Разгребу заглохшую тропинку
                И, вопрос оставив без ответа,
                Наберу воды со звонкой льдинкой.

                Проскрипят в ночи уныло двери
                В никуда теперь уже, наверно.
                Спросишь: Ты в меня, как прежде, веришь?
                Я отвечу: Ну, конечно, верю!

                Все ярчей Стожары над деревней,
                Переливчевее огненные травы.
                И у нас чуть-чуть осталось время,
                Чтобы все простить, но не исправить.