Назову её Татьяна

Игорь Говорин
(Фото Автора)

У Алёшки крейсер скорый,
Он назвал его «Авророй»,
На носу стреляет пушка –
Вот такая вот игрушка.

Броненосец у Артёмки,
Он назвал его «Потёмкин»,
Красный флаг висит на рее:
В революцию, скорее!

Вовка ждёт свои «Мисрали» –
Сколько раз уж обещали!–
И тогда-то на пруду
Он отправит всех ко дну!

Только вот свою лодчёнку
Не отдам я вам, мальчёнки,
И коль я за капитана –
Назову её «Татьяна»!

(Будет Вовка издеваться,
Насмехаться, придираться –
Лодку назову «Надiя»,
Его бесит это имя!)