Хуже бывает

Виктория Кушнарева
Мне раздумья тревогу наводят,
Ливни плачут внутри и снаружи.
Распогодится...солнце уж всходит,
Улыбнусь я - бывало и хуже.

А тоска режет душу до крови.
Забинтую я раны потуже,
Прохриплю, сжимаясь от боли:
"Пошла вон! Мне бывало и хуже".

И судьба куражится мерзко,
Всё пугает, но только я сдюжу.
Я в лицо закричу ей дерзко:
"Не пугай, бывало и хуже".

Гонит наглость по бездорожью,
И смакуя, месть сердце сжирает,
Злость хохочет - мурашки по коже.
Да пошли вы...и хуже бывает.