Зима

Елена Верхолетова
Зима подкралась как-то незаметно,
Кружит и тихо падает снежок.
Природа будет спать теперь до лета.
На лужах захрустел уже ледок.

Весну сменяет лето, лето - осень,
Листвою покрывается земля.
Зима оцепенение приносит,
Спокойствие, безмолвие даря.

Лес засыпает тихо, величаво,
На кронах сберегая белый снег.
Под снегом спит зелёная дубрава
И как-то замирает жизни бег.

Но..вдруг сверкнуло солнышко игриво,
Выглядывая из-за хмурых серых туч.
И пенье птиц, их щебет говорливый
Вновь дарит миг надежды! Жизни луч!