лишь дай мне знак

Мар Евгений
Под хруст изломанно-исписанных стержней,
Сквозь шквал тоски летящих в мусор писем,
Средь недописанно-зачеркнутых полей
Больных стихов -
Я разбросал твой бисер...

Собрав все камни, что когда-то сам
Стеной расставил на твоей дороге -
Сейчас молю молитвой Божий Храм,
Что б ты вошла...
И просто,
На пороге,
Смахнув с ресниц дождливую весну,
Мне улыбнувшись, завершила время -
Часов с кукушкой, холод, тишину -
И я б разжег погасшие поленья...

Я б в желтом свете лампы-упыря
Ловил губами вкус твоих ладоней,
Сквозь призрак ночи целовал тебя
До спазма душ,
До сладостных агоний...

Лишь дай мне знак, войдя надеждой в сны,
Рассыпься бисером по черно-серым будням -
Я разорву условность пустоты...
Лишь дай мне знак.
Поверить, что так будет.