Ода экс-челнокам

Дима Яблуновский
...трудягам малого и среднего бизнеса...


Он в торговле давно, словно рыба в воде.
И гордится собою по праву.
Помнит он, как в нелегком упорном труде
Добывал свою добрую славу.

Тем, кто бизнес избрал, как свой жизненный путь,
Хорошо это чувство знакомо,
Когда валишься с ног, и с мечтой отдохнуть
Приползаешь ты за полночь к дому.

Зависть тех, кто не смог заработать умом,
Каждый день упирается в спину.
Те, кто беден –  его называют вором,
Злобно взглядом недобрым окинув.

Он не крал, и не должен свое отдавать,
Но дает, если кто-то попросит.
Кто богаче – пытаются все отобрать,
Плюс чиновники – палки в колеса.

Но на них он не смотрит, идет лишь вперед.
Деньги в руки не льются водою.
Он не просит подарков – свое лишь берет,
Заработанное головою.

Пусть завидуют молча все те, кто ленив,
Пусть толпа не прощает успеха –
Им во сне не мечтать о ландшафтах Мальдив.
Ну а он туда взял и поехал.