Оранжевым бутоном камикадзе

Анатолий Кузнецов-Маянский
                Оранжевым  бутоном  камикадзе
                Свернулся  день.
                Ночь  в  сполохах  зарниц,
                Стремительных
                как  отпечатки  пальцев,
                Что  в  звуках  оставляет  пианист.

                Кусты  полыни  около  разъезда,
                Чтоб  аура  была  еще  острей,
                Колдуют  акварелью  фонарей
                По  полотну  разверзнувшейся  бездны.

                И  висельники-тени  так  длинны,
                Что  не  угнаться  поезду  и  рельсам.
                Мир  видится  глазами  погорельца
                Или  солдата  только  что  с  войны.

                И  нет  покоя  в  глыби  тишины.
                Забытые  давненько  вспомнишь  звезды.
                Они  в  глаза  вонзятся
                как  занозы
                Тревоги,
                и  надежды
                и  вины.

                Вмиг  сто  видений  промелькнуть  успело,
                Пока  в  себя  с  трудом  приходишь  вдруг,
                Чтоб  по  пути  домой
                В  полмира  круг
                В  мальчишестве  внезапном  лихо  сделать.
,