Чего б нибудь попроще...

Авелина Анна
Закручено, заверчено,
Всё схвачено, подмечено.
Зажато, скрыто, спрятано,
Задумано - угадано.

Затемнено, запутано,
Проверено - окутано,
Расковано, разжёвано,
Урёвано, заплёвано.

Поймато, заколочено,
Усмирено, проглочено.
Заглушено, замучено,
Забито, вот и скрючено.

Примаслено, испорчено,
Подогнано, вколочено.
Застроено, распущено,
Отлёжено, запущено.

Не понято, испито,
Отравлено, забыто.
Размыто, не задето,
Оставлено, отпето.

Чего б нибудь попроще...