У костра

Елена Верхолетова
Тишина.. Всё уснуло кругом...
Спит в палатке усталый турист.
Ярко звёзды зажглись над прудом,
Слышен в зарослях чей-то свист.

Ты сидишь у костра, улыбаясь,
Тихо грёзы спустились к тебе.
Мягкой шалью дымок, расстилаясь,
Прижимается к тёплой земле.

Красота-то какая великая!
Ширь полей расстилается вдаль.
В разнотравьи кузнечик пиликает,
Разгоняя тоску - печаль.

И хочу я объять необъятное,
И прижаться к земле щекой.
И понять только мне понятное,
Помахать небесам рукой.

Тихо песню запеть и заслушаться,
Как звучит она в лунной тиши.
Погрустить, и тихонько задуматься
О величии русской души!