Мир был соткан из прелюдий..

Аглая Мармеладова
Мир был соткан из прелюдий.
Замирало сердце:"Будет!.."
И тончайшими штрихами
Проступали тайны снов.

Мир пронзали сгустки света.
Задыхались губы:"Где ты?.."
И бродила синь ветрами
В неизменности основ.

Лил с небес ультрамарин...