прошу простить

Камаева Надежда
И вновь... прощённым воскресеньем
себе прощенья испрошу:
за своеволье, нетерпенье
и преданность карандашу,

за переполненную чашу
необоснованных обид,
/всё разъяснилось, не начавшись,
но отчего опять знобит?/,

за эту ветренность и снежность
не мной остуженного дня,
за всю неотданную нежность
прошу опять простить меня,

за торопливость обобщений -
(грешно  судить и обобщать),
за ожидание прощений,
за неумение прощать.