Прогулка

Надежда Дацкова
Я по сонному скверу иду,
Ветерок за спиною крадется,
А потом, как игривый щенок,
По тропинке под ноги несется.

Лес, укутанный  дымкою, спит,
Видит лето сквозь светлые грезы,
Только кряжистый ясень ворчит -
В теплый сон проникают морозы.

И качает ольха воробья,
Убаюкивая непоседу.
Спит природа в конце февраля,
А весна за мной ходит по следу.