Лицом в дождь

Игорь Нехаенко Одесса
Свидание с небом.
Дождём наотмашь.
С душою вывернутым зонтом.
И сам не слышишь, чего ни спросишь.
Стен в водостоке стал окоём.

Мокрой улыбкой к стрехе припав,
Ищешь себя в складках ветра.
Туч громоздящихся ледосплав
Реки прохожих,
Прижатых небом.

Проснуться утром,
И – медсестра.
Была б машинка цела.
Рукою
По волосам бы провела.
Лицо утёрла.
Тень антресолью.

Но струй спешащих лёг тротуар.
Проспект теряется в перспективе.
Холодный пот и маршруток жар.
Скажи, невольник, чтоб отпустили.

Медь без оркестра.
Без хлеба соль.
Привычной ролью
Проходят встречи.
Заплатки неба
Косым дождём.
Забытый солнцем
И даром речи.


  3 марта 2015 в 18:27