пять утра, воровато в замке копошишься

Елена Любомирская
Пять утра, воровато в замке копошишься,
Ощущая липкое, неприятное чувство вины...
Уронив связку ключей, негромко заматеришься...
И на цыпочках в кухню... Избежать чтоб вопросов жены...

Шаришь слепо по стенке рукой,ища выключатель,
Одновременно расстегиваешь рубашку , чтобы быстрей,
Снова ругнешься, наткнувшись на обогреватель...
Вспыхнул свет... Ты встречаешься взгядом ... С ней...

Начинаешь бессвязно плести на ходу оправданье,
Задержался, работа, сломалась машина... В ответ...
Ничего... Тишина... Оглушающее молчание...
В ее глаз глубине лишь плескался безликий рассвет...

Она просто ушла, растирая опухшие веки,
Я остался стоять полуголым на кухне один...
Что же делаем с жизнью своей, оба в ней мы не люди,калеки...
Как же не допустить, чтоб калекой стал маленький сын...