Каждый твой выдох

Тет Возловски
Каждый твой вздох
отголоском в моем сердце расплющенном,
я оценил тебя в бессмертии строк,
запечатлев навсегда в утрене - сумрачном.
Каждый твой выдох
отдается в душе штормом безумия,
я не врал, что обнаружил тебя в своих книгах,
когда разглядел горящую в иллюстрациях Везувия.
Каждый твой поцелуй
распрямляет во мне стальные пружины замка,
я пережил не менее сотни разрушающих бурь,
и не раз умирал, когда начиналась борьба за тебя.
И все же я выжил
среди опаленных цветением яблок заброшенных улиц.
Чтобы впервые услышать,
дрожанье нервное коленных блюдиц.
Каждый твой взгляд
пробуждает во мне процесс мгновенного замирания,
мне многие в ухо шепотливо свистят,
пытаясь внушить хоть малую толику ненавистного знания.
Я тебе врал,
когда убеждал, что ты стоишь моей разъяренной жизни,
когда неоднократно письменно утверждал,
что без тебя мне никогда ничего не признать и не осмыслить.
Я долго тебя принимал,
купаясь в роскоши громко-восторженных слов,
и лишь попав вопреки ожиданьям под огненный шквал,
понял, что мне нечем слова подтверждать.

В изобилии душевных тревог,
проносясь как скорый экспресс на восток,
мы закончим осмысленный диалог,
Возрождая равноправие изогнутых строк,
удушая сдавленный вздох.