У каждого пьянства свой запах особый

Николай Третий
А мне нравится это:  У каждого пьянства свой запах особый

Ликёр пахнет тайных фантазий свободой,
Шампанское пахнет кокетством и флиртом,
Разбитая морда - разбавленным спиртом,
Развратом и страстностью пахнет коньяк.

Взрывным позитивом абсент натощак,
Вино отдаёт дорогим рестораном,
От вермута пахнет хихиканьем пьяным,
Пина-каладо пахнет кокосом.

Селёдка с кефиром пахнет поносом,
Коктейлями пахнут дебош и кураж,
Закваской хмельною воняет алкаш,
Утратой способности двигаться -водка.

Стремленьем по бабам пройтись- виски стопка,
Джин пахнет желаньем нажраться красиво,
Желаньем отлить отличается пиво,
Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк...
И только лишь трезвость не пахнет никак...


                ( Автор неизвестен.)