Плюсы в любви

Аркадий Персов
      

Один  поэт,  когда  влюбился,
С любимой в плюсах объяснился:
“Мои  стихи  Вы  одобряли –
И много плюсов Вы набрали.
Вам юмор близок, как и мне –
И плюсы выросли вдвойне.
Теперь Вас видеть очень рад –
И плюсы выросли стократ.”

Мы людям плюсы прибавляем,
Когда мы с ними совпадаем
По вкусам и по общим взглядам
На всё, что далеко и рядом,
И  к  ним  относимся  любя,
Когда мы видим в них себя.