Однажды в парке

Ирина Малеева
Однажды как-то в парк пошли,
И там увидели бельчонка,
Такой он славный был, скажи,
Моя голубоглазая сестрёнка.

Мы любовались им с сестрой,
Он был таким прекрасным,
И в этом парке утренней порой,
Он выбежал, как будто бы из сказки.

Ах, как уж ловко он скакал,
И делал вид. что нас не замечает,
Он прыгал, бегал и порхал,
То в ветвях прячась, то являясь,

Но видно вскоре он решил,
Пора пожалуй подкрепиться,
И тут наверняка сообразил,
На землю надо мне спуститься,

Там столько яств, не перечесть:
Там шишки, фрукты и печенье,
Смотри - ка, и орешки есть,
Ну чем ни пир, ни объедение.

И смело к детям подбежал,
Бельчонок рыжий и пушистый,
Он не боялся, не дрожал,
Он угощенье кушал быстро.

Кругом стояла детвора,
Собралась, встала полукругом,
И затаив дыханье, чуть дыша,
Смотрела ласково на маленькое чудо!

02   2015