Ветер бросает листву

Наталия Овезова
Ветер бросает листву на перекрёстки дорог -
осень: косые дожди, серых небес потолок...
Что там за стужей дождей? Оттепель?.. Как бы не так!
Снова ударит мороз... Волю собрала в кулак!
Ночи свои коротать буду в щемящей тиши...
Ветер бросает листву в лоно уставшей души.


Классическая форма стихотворения:

Ветер бросает листву
на перекрёстки дорог -
осень: косые дожди,
серых небес потолок...

Что там за стужей дождей?
Оттепель?.. Как бы не так!
Снова ударит мороз...
Волю собрала в кулак.

Ночи свои коротать
буду в щемящей тиши...
Ветер бросает листву
в лоно уставшей души.