Пичава - женщина-сосна

Виктор Баркин
Я встретил женщину. Прекрасна, как сосна,
Как нежный ясень в предрассветный ветер.
Она, наверное, недавно расцвела,
Иначе  бы её давно заметил.

Уколы веток -  мягки и легки,
А запахи - весенней новой хвои.
Мы были так заветно далеки,
Что не надеялся её я встретить снова.

Судьба-разлучница, нас снова привела,
В тот лес, где раньше вместе с нею были.
Я не узнал её, она – меня,
Мы ту сосну безжалостно срубили.

Лучины нащепали целый воз:
Печь разжигали,  вечером -  светили.
В светильниках огонь мерцал всю ночь,
И вспомнил я: когда-то мы любили…