Ты меня слышишь?

Эльнара Морозова
Вместо эпиграфа:

                Не отдаешь. Печально.
                Но, знаешь, все ж,
                Много печальней, друг мой,
                Что - не берешь...

***
Ты меня слышишь? Как там, под лавиной
моих признаний, взглядов, вдохновений?
Прости, я не смогла наполовину...
Но, осознав, пришла к тебе с повинной -
забрать котомку памятных мгновений.

Мне показалось, ты вздохнул свободней...
Еще немного. Я почти готова
идти обратно. Одолжи мне бродни
(тропа петляет, мокро и темно...) Дни
сократились. Ты давал мне слово

что я могу рассчитывать на... Впрочем
уже не актуально. Вижу плечи!
Да ты, пожалуй, ближе к этой ночи
Совсем придешь в себя...

                - Прошу, короче!

Пардон, тянула время. Типа, лечит...

Твои глаза похожи на манульи
(котов всегда так хочется потрогать).
Но я, стараясь спину не сутулить,
иду назад (о, Господи, смогу ли?),
вдыхая запах вереска ночного.