Каолин

Эниг-Ма
выветривая остатки первичных,
омывая тебя своей жаждой,
насыщая верой циничность -
становлюсь фарфорщиком важным.

ты в руках моих  нежных и тонких,
ты сырьё для меня - каолин*,
я леплю тебя жадно, с любовью,
по ночам слыша зов твой - Мариииииин!..

принимая вторичность природы,
удаляя примесей вредность,
я придам пластичность породе -
образ твой запечатаю в вечность


                Каоли;н — глина белого цвета, она же белая глина,
                состоящая из минерала каолинита.