ЧуднО

Андрей Богучарский
Отряхну с рубахи "лузги",
Подпояшу телеса.
Я, похоже, тоже русский,
Коли верю в чудеса.
Мне бы щучку подловить
Без наживки. Плохо ли?
Чтоб соседи, «мать их ить»,
В зависти бы охали.
И тогда я на печи,
Как на «мерседесе»,
Буду лопать калачи,
А потом к принцессе.
А не выйдет, да и чёрт…
За свою улыбку
Мне судьба всегда пошлёт
Золотую рыбку.
Мне судьба всегда простит,
Хоть и мордой в луже,
И кредит, и простатит
Или что похуже.
Вскроет карты обо всём,
Чтобы  стало много,
А то всегда, казённый дом,
Да дальняя дорога.
Но, оказалось, небеса
До меня не прытки.
Где вы чудо-чудеса,
Золотые рыбки.
Где вы, радужные сны,
Счастья прородители,
Где вы, сукины  сыны,
Ангелы-хранители.
Снег гноится не спеша,
Чтоб к весне потопами…
У меня одна душа,
Да и та заштопана.
И тогда опять тоска…
В кабаке, как водится,
Балалайки по вискам,
Скрипка  в плач заходится.
К ночи струны рвутся в хлам,
Выпито с изнанкой,
А потом убогий «срам»
С падшей куртизанкой.
Но на утро, как всегда,
Плюнув в небо серое,
Снова «горе не беда»,
Снова в чудо верую.
Эх, весёлая страна,
В мире их немного,
Свято верят в "задарма",
Более чем в Бога.
Но, кого ты не спроси,
В горести ли, в радости –
Хорошо жить на Руси,
Боги здесь покладисты.