Таял снег

Татьяна Булавина
Небо выцвело будто сегодня,
Или просто спустилось ниже
По седым облакам, как по сходням...
Луч сквозь них корку наста лижет.
И от ласки такой и внимания,
Снег, о царствии вечном мечтая,
Не предвидел никак расставание,
И всё таял, бедняжка, таял...