Сон про полет над полем

Герман Камень
Я росой хочу умыться
В желтом поле,  на краю.
Где поток воды струится
Сквозь худую длань твою.

Я хочу к тебе стремиться, 
Отыскать в тебе покой.
Так позволь ночною птицей
Мне кружиться над тобой.

И поток черно-зеленый
Мне заменит свет и тень.
И копна пшеницы спелой
Отделит от ночи день.

Через час конец надежде,
Сон про поле испарится.
Не дано мне как и прежде
Стать над полем черной птицей.