Гений

Владимир Гудок
Я  радугой  писал  картины
На  злобу  дня -
Меня  прославили  кретины,
А  мудрецы  ославили  меня.

Как  ни  крути - закончится  дорога,
Уже  недалеко  последний  поворот.
Не  буду  ничего  просить  у  Бога,
Когда  меня  он  встретит  у  ворот.

Запутавшись  в  загадках  сновидений,
С  вопросом  посмотрю  ему  в  глаза -
И  там  увижу: жизнь  придумал  "Гений",
Забыв  для  времени  придумать  тормоза!