Кто не грешен

Зоя Титенко
Распахнуться, раствориться,
Рассчитаться по минутам,
Сделав шаг вперед, забыться...
Но оценят ли? Поймут ли?

Но роптать на то не смею -
В этой жизни кто не грешен?
Надо просто быть мудрее.
Да. Наверное. Конечно.

Эту мудрость, как осанну,
Каждый день прошу у Бога.
Самый мудрый, добрый самый,
Ты пошли мне хоть немного

И ехидства, и цинизма,
Колкости в словах и взглядах,
Краснобайства, эгоизма...
Ну а впрочем, нет. Не надо.

Ты прости мои печали
И унынье - кто не грешен?
Лишь бы только повстречали
Мы весну в цвету черешен...