Каин и Авель

Саша-Эс
На забытой планете - раны сигнальных костров.
Люди к Богу взывают, веруя лишь на бумаге,
проливают чужую, пропахшую юностью кровь;
Брат на брата - не ново.

Библейские Каин и Авель
в двадцать первом живут. По ночам красно-черные сны
их ведут к рубежам, за которыми -  ждет отражение.
Не дождавшись сигнала и слабого вдоха весны,
начинают борьбу.
Планета приходит в движение:
здесь вершатся суды и ложится рука на курок -
неугодных найдут только в сводках газетного хлама.

Мы живем, выживая, и страх запасается впрок,
превращаясь в инстинкт. Безумная телереклама
продает панацею от разума и добра,
от умения жить, говоря на едином наречии.
Полумертвое солнце, все беды в себя вобрав,
продолжает гореть. Похоже, так выглядит вечность:

Каин прячется в ночь, прижимаясь к холодной стене,
Авель гибнет беззвучно и вновь воскресает под дулом..

И слепая война, что приходит за нами во сне,
отзывается в сердце
тихим тревожным гулом.