История

Сергей Мясников 3
Сейчас не вспомнить когда это было
Я встретил её и сердце застыло.
Короткие ночи , часы как мгновения,
Молчание в трубку , печаль и сомнения.
Письма писались , письма читались
Трепетно губы соприкасались.
Прогулки , цветы , сумасшествий поступки
Сон приходил на вторые лишь сутки.
Лето сменилось осенней прохладой,
Молча смотрел на автобус с досадой.
Просто ушла, растворилась ,пропала
Горечь души до горла достала.
Кончилось счастье, остался озноб
Дни как нарезка, как эпизод.
Скомкано помню что было со мной,
Серое небо. Знакомство с травой.
Дым помогал заполнить пространство
Ветер и пыль – моё постоянство .
Жизнь не стоит диктуя условия
Были врагами наши сословия.
Я закопал свои чувства в песке,
Что-то построил в другом городке.
Друзья говорили – она счастлива в браке
А мой был похож на взрывы в Ираке,
Без сожаления в моих новостях
Всё что ценил превращали в прах.
Плохому рассказу приходит конец
Встал , ушёл . Выстрел , свинец.
Новый рассвет подарил чистый лист,
Стих в пространстве прошлого свист.
И вот к концу двадцать пятой весны
Вернулась та девочка с ликом луны.
Счастье мгновенно пронзило все клетки
Прежние явки , пороли и метки,
Утро в объятиях ,улыбка и страсть
Хотелось у мира её мне украсть.
Северный ветер подул чуть сильней,
В этот раз он ударил больней.
Битые стёкла прорезали грудь,
Снова автобус , прощанье и путь.
Нет к тебе чувств - прошептала она,
Долгие месяцы веки без сна.
Много без умей сделал тогда,
Болотной тиной стала вода.
Кто рядом был , хлебнул её вдоволь
Я понял про что говорил людям Гоголь.
Расточены нервы, забвенье довлеет
Кто-то взрослеет, а кто-то стареет.
Судьба – воронка. Крутит по кругу.
Какому богу я сделал услугу?
Ушли за кулисы все передряги,
Обидные фразы, злословье коряги.
В объятиях нежных встречаем зорю
Она ещё спит , а я молча курю.
Где в этой соли истории суть?
Снова автобус, прощанье и путь.