Лиловей

Авов Аволог
В бесконечно лиловом лесу
Все деревья изрядно еловы,
Даже дуб признаёт самосуд
Вечной зелени колкого слова.

Запах прели дурманно лилов…
Ландыш, папоротник, багульник.
В лиловеянии стволов
Гул лиловый гуляет огульно.

Мох, валежник и тень навесу
Бесконечных сплетений ветвей.
В бесконечно лиловом лесу
Лиловей, лиловей, лиловей.