Кленовый лист

Сергей Смирнов Камышин
Кленовый лист продрогший,и холодный
   Прикрыв собою,наготу ствола
Сражаясь в одиночку с непогодой
Дождю и ветру не желает уступать


На ветке бьётся бедолага,и трепещет
   Края порвав,себя изрядно потрепав
              Не хочет верить
Что вот вот сорвётся
   На землю пав ,к подножию ствола

И невдомёк ему,что это осень
   Что каждый год,всё повторяется опять
А он держась за веточку,с надеждой
   Собой пытался лето удержать

В продрогшем мокром и холодном сквере
   Кленовый лист о неизбежности скорбя
Вдруг в низ пархнул
Забрав с собой надежды
  В след лету что то на прощание прокричав.


15 02.15.