***

Рената Венская
Бесконечно можно рассуждать о добре и зле, о черном и белом, о зелёном и солёном...

Бог, Дарвин, инопланетяне...
Великий Космос, маги, колдовство.
Религии ль, легенды ль... Мы, земляне,
Себе придумываем. И добро. И зло...

А у индейцев нет понятья "врать"
У северных народов - "поругаться".
А мы чего-то всё пытаемся понять
И в исторических примерах разобраться.

И он прав, и она, и я, и ты...
У каждого свои причины и резоны...
Их гармоничность - идеал мечты,
Недосягаемый, как дымка горизонта...

Мы каждый день судьбу свою творим,
И ежечасно мы СЕБЕ ВСЁ извиняем...
И за ЛЮБОЙ успех благодарим,
И даже малой неудачи не прощаем...

Мы и не грЕшны, и тем более не свЯты,
Мы - выживаем. И с собой наедине,
Задумываемся о Христе распятом,
Тридцать монет своих перебирая в тишине...