Желаю счастья, друг ты мой семейный!

Яна Дека
Ну вот и ты… Встряхнулся и осел,
Так, будто-бы на блюдо душу бухнул.
Как правило, увы, «не насовсем»
Становится обыденностью тухлой.

Имея дом и близкое лицо,
А может много лиц в твое смотрящих…,
Решаешь сам, всегда, в конце-концов,
Какую жизнь назначить настоящей!

Когда-то было все наоборот –
Свобода, хмель и неопределенность…
Тогда, еще не выросший живот,
Мог чувствовать нутром твою влюбленность!

Ты был поджар, лукав, неотразим!
Но \сколько ж можно\, стал отцом и мужем….
И, как бы не был искренне любим,
Все чувствуешь, что никому не нужен….

В душе ни струн, ни шуток, ни стихов –
Сплошной уют и ужин разогретый.
И, даже крах былых твоих врагов,
Теперь уже не важен, грустен где-то...

Нет-нет, прости. Немного увлеклась.
Ну не люблю я сладости елейной….
Все верно. Жизнь, конечно,  удалась.
Желаю счастья, друг ты мой семейный!