Защитники России. К 70-летию Победы

Анна Вохрамешина
Давно уж нет моей родной деревни Ивоток...
И лишь на кладбище по праздникам людей поток...
По будням же  стоит здесь  тишина,покой...
И только ветерок  доносит шум лесной...

Ухоженное кладбище:ограда и ворота...
Здесь предков помнят и видна забота ...
У входа обелиск.Читаю. ......Вдруг...
Сильно сердце застучало:"Тук!Тук!»

Так это ж тетя Настя,милая разведчица моя!!!
Через десятки лет я наконец-то встретила тебя...
Здесь похоронен дедушка мой Петр,а твой отец.
В деревне называли его воин-удалец...

Еще в Японскую сражался он.
И прозвище у дедушки "Япон".
Повесили фашисты  партизанку- доченьку его.
Война всем приносила горе,не щадила никого...

Теперь отец и дочка всегда  рядом
И на войну глядят суровым взглядом.
Обход отец-солдат свой делает здесь по утрам.
Приказывает  строго-настрого он всем ветрам:

"Вы,ветры,с речки свежесть нагоняйте,
Росою чистой Настю умывайте,
А ночью лунным одеялом  дочку укрывайте!
Войну ж гоните прочь!Ей ,подлой, ходу не давайте!"