Живу в столице

Эйрена Постнова
Живу в столице.
По ночам не спится.
Дорога пыльными машинами гудит.

А днём на лицах
Раздрызг селится,
И смогом дымным взгляд к участью перекрыт.

Зачем в столице
Жить всяк стремится.
Столичной участи мы вынесем вердикт.

Здесь вереницей
Года, как птицы.
В однообразьи суетливом век летит.

Но единицам
Тут не ужиться.
По нраву людям их комфортный быт.

Живу в столице,
Держу синицу,
Журавль вольный на небе кружит.