Мне снится сон

Николай Третий
Мне снится один и тот же сон, Я на лугу.
Кругом цветы и женщина вся в голубом.
Она поёт, цветы в венок вплетая.
Я к ней бегу, она всё дальше от меня,
Кричу-она меня не слышит,
Рукой машу ей, нет, не видит.
Вдали виднеет лес, а на опушке,
Как в сказке Пушкина-избушка,
Туда я бросился бежать.
Дверь открываю-стол накрыт,
На нём скатёрка вся в цветах,
И яства на серебряных блюдАх.
Я оглянулся, в доме никого,
Вдруг скрипнув дверца приоткрылась,
Две белых ручки появились и...оголённое плечо.
Я вздрогнув руки протянул навстречу,
Но сон закончился и рядом никого...