Весёлый нрав, пушистый хвостик

Светлана Калинина 5
Весёлый нрав, пушистый хвостик,
А носик пуговкой пришит.
Заходит к нам с хозяйкой в гости:
Резвится, бегает, шалит.

Любимый маленький щеночек
На радость всем приносит в дом
Как будто воздуха глоточек.
Своим "тяв-тяв" звенит кругом.

И жизнь становится другою:
Забыта грусть. И папа вдруг
Мяч норовит поддать ногою.
У мамы шарик -порх!- из рук.

Все веселятся, все смеются.
Щеночек радостно скулит.
Сестрёнка с братом не дерутся.
Погладить каждый норовит.

Ах, до чего уютно в доме,
Когда вся ласка (не секрет)
В собачке. Ничего в ней, кроме
Любви и преданности, нет.