Мартовская ночь

Евгений Санатин
Ах, эта мартовская ночь -
Безумство чувств, предел мечтаний!
Я отогнать не в силах прочь
Нахлынувших воспоминаний.

Вино, беспечность и весна
Сгубили нравственность поэта,
И удивлённая луна
В окно глядела до рассвета.

Такое помнишь сквозь года!
В груди, как сердце, бьётся слово:
"Когда?", "Когда?", "Когда?", "Когда?"
Всё это повторится снова?