Мирокрыший ходун - стих отклик

Дварт
Загадка
Автор: Helen777

Ходит зверь по крыше мира,
Но его не провоцируй,
Лучше с ним ты повальсируй.
Если дикий, то немой.
Юбку носит с бахромой.
А домашний может хрюкать,
И нести поклажу с вьюком.
Он артист и на арене,
Нужен только смелый тренер.
Прыгнет зверь в горящий обруч,
Он не злой, а очень добрый.
*****************

Мирокрыший ходун спровоцирован шорохом странным,
Ба, хромой юбконос провальсировал в диких лугах.
И домашний хрюхрюк повидавший заморские страны
Вместе с вьючным поклажем запутался снова в стихах.

Обручёвый прыгун не находит полдня себе места,
Незлюкастый добряк тренированных ест смельчаков.
Загадательный сложн раструбил, что вчера поэтесса,
Наваяла хеленнисто-трудных в отгадке стихов.