Ночь русалочья

Дмитрий Семенов 2
Закружились в хороводе-круге,
Душит зноем ночь русалочья!
Песни у огня поют подруги
Женихам, одна лишь я ничья.

Искры, словно звезды, в небе черном
Тают, исчезая в вышине.
Убежав одна, в полей просторы,
Пела песню я сестре-луне.

Травы на лугах засеребрились,
Тени отражаются в росе!
В землю слезы девичьи струились
Грустью о несобранной красе.

Где-то вдалеке заухал филин,
Песню заунывную свою.
На березах девицы нагие
Улыбались, с ними я спою.

Обернусь русалкою холодной,
Слезы смою я речной водой!
По реке водить мне хороводы,
Средь людей, чтоб не ходить одной.

Песни петь июльской ночью томной,
И кувшинок цвет в узор косы.
Заманю красавца в омут темный,
За цветок не сорванной красы.