К посешению одного лит салона

Рогачев Игорь
К посещению в Масленицу одного  жлобского   литературного салона

Книжонку вашу я отнёс в сортир
Пусть  дожидается читателя по куда
Ведь в общем-то не изменился мир
И в этом мире не случилось чуда

Зачем вы приглашали нас?
Хотели посмеяться,- хлопоты пустые.
Вы жадные? Мы знаем всё про вас.
Вы старые, завистливые и скупые!

Не угощали,- солоно осталось на губах
Не предлагали,- горько было в ощущеньях
О милосердии твердили вы в стихах
Не ожидал подвоха в ваших приглашениях

Да х..и   ты  поешь про Осю Мандельштама
Я здесь! Я рядом!  Я живой!
Я горло промочил  водою в туалете из под крана
А ты остряк остался горд собой

Я не в «АКТИВЕ» , прочитал своё и вышел…
Твой чай по разнарядке не для нас
Так в осажденном Ленинграде, я когда-то слышал…
От пуза Смольный жрал , таясь голодных глаз

Кого ты съесть хотел? Мои здоровы зубы
И хватка у меня акул капитализма
Ты замолчал, поджав стыдливо губы
Не уж-то вспомнил про идеи гуманизма

Не так гостей встречают на Руси
Не так одаривают угощеньем и вниманьем
Что ж «рыцарю» у «круглого стола» я говорю: «Прости»
Возможно твой катрен прочту
Смяв тщательно бумажку перед  ВЫТИРАНЬЕМ.
И. Рогачев  22 02 15