Услышьте непременно

Раиса Кореневская
____***____
Теплом согрейте спицы,
И для своей жар-птицы,
Не прилетевшей в срок,
Свяжите  из тропинок
И веточек рябинок
Узорчатый  платок.

И пусть мелькают петли
Под абажуром светлым,
И крутится клубок.
В холодный, длинный вечер,
Платком накроет плечи
Любимая Суок.

Услышьте непременно
В ручье на дне ущелья
Хрустальный чистый звон.
Пусть тает на ладони
В лазурном полутоне
Прозрачной льдинки сон.

В глухом лесу, в избушке
Рассвет черпните кружкой,
 Умойте им лицо.
И счастью светлым утром
Тогда не будет трудно
Взойти к вам на крыльцо.

Возьмёт Суок лукошко,
С окошка спрыгнет кошка,
Пойдут в осенний сад.
А там уже струится
Янтарный свет жар-птицы
На спелый виноград.