Солома, платье с пояском...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Проводы зимы

Солома, платье с пояском,
Глаза из бус не знают страха.
Галдит народ со всех сторон,
Идёт сожжение с размахом.
И, не стерпев тому обид,
Что рады все, как каннибалы,
Снега заплакали навзрыд,
Ручьи к оврагам побежали...
Гармонь раздвинула меха,
Взмахнули женщины платками.
В дыму, покорна и тиха,
Зима поводит рукавами.
Была зима - забудь о том,
Забудь меня - в слезах и грустной:
Нет больше платья с пояском,
Скатились синенькие бусы.