кошмарный сон

Алла Аулова
Я вспоминаю:  - Кто Я? Что?
И помню девочкой  - Я в яме! Вверху с нацеленными автоматами!
Ствол автомата смотрит на меня… Мне жутко! Сердце бьётся  молотом мне в рёбра! Глаз автомата неотрывно смотрит на МЕНЯ!  Мне страшно! Я бегу! От страха ноги ватные и я ползу, ползу , ползу... Втянула голову и подбородок пашет глину… Мне больно! БОЛЬНО! Просыпаюсь в холодном, липком, пламенном  поту…
То был кошмарный сон нашего поколения, погибшего в проклятую вторую мировую войну.