Цена Победы

Георгий Топал
Со Дня Победы много лет уже прошло,
В семьдесят третий раз его мы отмечаем.
Живётся нам сегодня  вольно, хорошо,
И Слава Богу ужасов войны не знаем.

Свидетелей событий страшной той поры,
Увы становится всё меньше с каждым годом.
Коричневой чумы погашены костры,
Спасибо нашим дедам – гордость вы народа!

Героям слава вечная за мир, покой,
За небо чистое, спасенье многих жизней.
Поклон от сердца вам за подвиг ваш святой,
Ценою крови подарили жизнь  Отчизне!

Какой большой ценой Победа нам дана -
Десятки миллионов на полях остались…
Благодаря всем вам сегодня есть Страна -
Великая Россия! Всем врагам на зависть!

Святой Господь, храни наш мир от зла войны,
Чтоб никогда не проливалась кровь невинных.
Чтоб только радостью сердца были полны,
Чтоб вечно не терять нам  близких и любимых.