Предел

Владимир Казачок
Предел. Знакома эта точка?
Когда нет сил молчать и просто ждать,
Ты где-то там, а тут, лишь оболочка.
Но тебе некому об этом рассказать...
В самом себе проделываешь дыры,
Ты что-то ищешь, сам не зная что,
Там где сплошная, пусть теперь пунктиры,
И то что раньше было - все не то.
На мятый "холст" роняет небо воду,
Бегут чернила с моего листа,
Люблю писать в дождливую погоду,
И тихие, безлюдные места.
Как не люблю я этих разговоров,
В которых смысла нет и хочется уснуть,
Как жаль, что нет таких приборов,
Которые могли бы этот люд заткнуть.
А в тишине намного больше смысла,
Ты можешь думать, можешь помечтать,
И если вдруг, мечта твоя зависла,
Качнув ее, ты можешь продолжать.
Не одиноко мне, спокойно и уютно,
Все свои мысли я могу сложить,
Когда хотел общенья? Помню смутно,
В молчанье вечном, я готов прожить.
Замков не вешал и не возводил ограды,
Не прятался от люда никогда,
Но все же нет приятнее награды,
Когда вокруг есть только пустота.
Не сотрясает воздух, чье-то слово,
Никто не выясняет ничего,
Как жаль, что многим это даже не знакомо,
Но я не заставляю никого...
Мой выбор сделан, в тишине жить буду,
И для себя давно я все решил,
Я из волос людей состряпал куклу Вуду,
Немного жаль, иголок не купил...