Не спи, душа моя!

Марина Рождественская
Безудержно греша,
Рабою стала тела,
Несчастная душа,
Того ль ты восхотела?

Себя не берегла, -
Оправдываться нечем, -
Как блудный сын, ушла
Ты «на страну далече»,

Не дух тебе указ,
А плоти устремленья.
Все, что ласкает глаз, -
Предмет для вожделенья.

Лишь чувственных забав
И удовольствий ищешь,
На падаль променяв
Божественную пищу.

В нежданный час Судья
Тебя окликнет грозно.
Не спи, душа моя,
Трудись, пока не поздно.

Как соберет овец
Пастух под вечер в стадо,
Так примет вновь Отец
Возлюбленное чадо.

Ты, только нрав смири,
Молись, не будь беспечной,
Для грешных дел умри,
Восстань для жизни вечной!

3 марта 2015 г.