Душа художника

Борис Пермин
                ДУША
         ХУДОЖНИКА

Душа художника ранима,
И понимать необходимо -
Он душу в труд вложил сполна,
И вот, она, обнажена -

В его картине обитает,
И средь людей приобретает
Друзей надёжных. И врагов,
Кто растоптать её готов…

Художник – мастер жить не может,
В работу душу, коль не вложит!
Не потому ль всегда она -
Душа его, обнажена?

Ведь без души творит безбожник,
С душой открытою - художник,
И оттого  - всегда, она,
В его трудах обнажена!

      Борис Пермин
              2015