Й Был бы брат...

Нюша Анисимова
Остановка. Пассажиры.
    Я - автобуса водитель.
Не толкайтесь, говорю им,
    По салону проходите.
Сам прошёл и сел на место.
    Занял то, что у окна.
И представил, что в окошко
    Наша улица видна.
А теперь вот я кондуктор.
    Проездные продаю
И обрывки от газеты,
    Как билеты раздаю.
Снова я веду автобус.
    Остановку объявил.
И опять, как пассажир Я
    Из салона выходил.
Шёл как будто на работу,
    За ребёнком в детский сад.
Веселей бы мне игралось -
    Если б у меня был брат.
*****
2013
#+
Рукопись

Из наблюдений за внуком

2.19.21 коллегия пип (день игры)
27.03.24 библиотека Глебова