Репутация

Николай Нечволод
     Истерлись в пыль подметки ста сапог,
     Но он достичь вершин Поэзии, не смог;
     Его звезда, не поднимаясь закатилась!
     Для репутации важен размах, не итог.
   
     Даже если ты будешь "семь пядей во лбу"
     "Объегоришь", обманешь, "надуешь" судьбу,
     Личный, скрытый талант не создаст репутации,
     Похоронят его, вместе с телом, в гробу.